segunda-feira, 25 de março de 2013

CURSO DE COZINHA ORIENTAL - Sushi e Sashimi


CURSO DE SALGADOS PARA BUFFET

Salgados finos para serviços de buffet com o chef Wilson Brandão


CURSO DE PANIFICAÇÃO

QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL em Panificação com o Chef Eduardo Araujo


CURSO DE CULINÁRIA BÁSICA

Oportunidade para sua Capacitação Profissional

As mudanças provocadas pela aprovação no Senado do PEC das Empregadas Domésticas irá mexer com a vida de milhões de brasileiros. Para o bem e para o mal, as mudanças irão alterar a vida doméstica, tanto na qualificação das empregadas, como também na estrutura da vida familiar.

As novas regras irão impor algumas famílias a viverem sem empregadas domésticas, e isso será possível a partir do momento em que toda a família passe a executar tarefas, e uma delas é o preparo da comida do dia-a-dia

Prepare-se para essa nova realidade !!!!


Iniciaremos no dia 11 de maio mais uma turma do curso de CULINÁRIA BÁSICA, indicado para iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para os que já atuam, mais sentem falta de técnicas básicas


O primeiro dia de aula será ministrado pela mestra e Nutricionista Cristina Lontro, falando sobre alimentos, temperos, noções básicas: higiene, apresentação dos pratos e composição de cardápios, neste dia faremos ainda uma visita guiada ao Hortifruit.



As demais 4 aulas serão realizadas pelo chef Eduardo Araujo, que ensinará  receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa,“Acertar o tempero”, deixando a comida sempre com um gosto semelhante e também possa ampliar a gama de pratos da casa.

Programa de aulas


Aula 1 – Teoria
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta ‘a mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Visita ao Hortifruit


Aula 2

arroz e variações 
feijão e variações
vegetais: Branqueamento e refogados
filé mignon: ao molho mostarda, strogonofff
mousse de chocolate

Aula 3
salada: preparo e lavagem
molhos: vinagrete básico, Variações
Frango Assado
farofa
vagens com queijo
torta de ricota

Aula 4
Peixe gratinado
souflés: espinafre (adicional: queijo, chuchu),
batatas: purê, croquete, gratinada
molho branco
Pudim de leite

Aula 5
tomates: molho sugo e bolonhesa 
panquecas: massa e recheio de ricota e espinafre
macarrão: cozimento
Empadão de camarão
pavê de limão

Neste curso não repetimos o cardápio, portanto, caso você já tenha participado deste curso, aproveite a oportunidade e venha se aperfeiçoar mais ainda...









quarta-feira, 20 de março de 2013




A Super Rio Expofood é um grandioso evento que reúne todos os anos milhares de empresários e profissionais dos setores de Supermercado, Panificação, Hotelaria, Franchising, Conveniência e Restaurante. Todos dispostos a estreitar laços e fechar ótimos negócios neste evento que transforma marketing de relacionamento em parceria comercial, gerando muitos frutos durante todo o ano.

Mas uma vez, convidada pela produção do evento, levamos até lá um pouco do nosso trabalho, apresentando workshops, elaborados com produtos da COQUEIRO e SERTANORTE, desejamos que essa parceria, tenha sido para vocês de grande valor comercial e que possamos, cada vez mais, estar levando para o nosso público o que há de melhor na gastronomia.

No workshop do dia 19, contamos com a presença do Chef Felipe Campos e do Chef Wilson Brandão




Pratos apresentados no dia 19/03/2013

Brochete de QUEIJO COALHO SERTANORTE passado no melado e empanado na farinha de carne de sol


Brusquetas de SALMÃO COQUEIRO com limão siciliano



Encontro de professor e aluno, hoje dois grandes profissionais.... 



Para harmonizar os pratos, degustação de espumantes da 
DISTRIBUIDORA M LOPES


















O evento termina amanhã e vale a pena conferir, hoje teremos workshop com a chef Ielda Amaral, fazendo  FINGER FOOD, com produtos da SERTANORTE



e amanhã a apresentação é por conta do chef Felipe Campos 




terça-feira, 12 de março de 2013

Nossa Equipe



Chef Ielda Amaral


Nascida em Belo Horizonte (MG) e carioca de coração, a chef herdou de sua família,  o amor pela cozinha. Formada em Gastronomia e Culinária ( Estácio de Sá)  no ano de 2007 passou a dedicar-se inteiramente a gastronomia.

Viajou pelo Brasil e pelo mundo,pesquisando e  participando de diversos festivais gastronômicos.

Participa da produção do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, acompanhando renomados chefs nacionais e internacionais.

Dessas experiências, criou o buffet Ielda Amaral, assinando grandes eventos na capital do Rio de Janeiro.

A chef também é consultora e docente de gastronomia e culinária nas escolas arte & ofício Gastronomia e Eventos e no Sindrio.






Patissier Wilson Brandão






















chef internacional Clara Aurora Perednik


 












A chef internacional Clara Aurora Perednik nasceu em Buenos Aires, Argentina.

Crescida em uma família de chefs, desde pequena sua curiosidade pelo fogo e pelas panelas a levou a escolher também a profissão de chef.

Especializada em culinária natural e macrobiótica, viaja pela América Latina ministrando cursos e seminários de culinária, dando consultorias e criando cardápios para prestigiados restaurantes naturais. Simultaneamente desenvolveu sua empresa Clara Aurora em Buenos Aires, um espaço com loja natural e orgânica, com um amplo serviço gastronômico natural e sua escola de cozinha.

Clara Aurora tem procurado levar a culinária natural aos espaços das cozinhas gourmet, resgatando as tradições culinárias dos povos latino americanos, reutilizando seus ingredientes originais e fundindo-os com as mais modernas técnicas da culinária atual para obter um resultado de qualidade diferenciada, cuidando sempre para preservar os valores nutricionais dos alimentos.


Durante sua adolescência morou e estudou macrobiótica e  cultura japonesa na Escola Musso em São Paulo, Brasil.

Estudou culinária japonesa com Itamae Iwao Komiyama na Escola de Cozinheiros Gato Dumas, em Buenos Aires, Argentina.

Estudou culinária francesa e molecular com o Chef Eric Germanagues, no Cordon Bleu, em Lima, Peru.

Complementou sua formação na área da saúde com Dr. Jorge V. Esteves no Centro Integral Hipócrates como Terapeuta Holística, em Buenos Aires, Argentina.

Participou de diversos seminários na Argentina, Uruguay e Peru.
 Na Argentina participou de programas de TV e rádio e cozinhou  para atores e músicos conceituados incluindo o musico Paul Mc Cartney na ocasião de sua apresentação na Argentina.

Participou de buffets do Fashion Week no Rio de Janeiro.

Realizou também vários jantares e festas para alguns atores da rede Globo no Rio de Janeiro.
Trabalhou no Restaurante Metamorfose-RJ como Chef Executiva e ministrando aulas de culinaria natural.
 
“Em minhas lembranças mais distantes, os aromas da cozinha são os protagonistas das sensações mais prazerosas. Despertar cada manhã significava receber o desjejum da minha mãe, incomparável! Cada festa ou momento importante da minha historia é sinônimo de 3 dias de preparação, nos divertindo no lugar mais agradável de casa: a cozinha, pensando e reinventando receitas para surpreender e acolher, para montar essa mesa que acompanharia o momento esperado… o momento do encontro. Esses aromas são hoje minha fonte de inspiração e mobilização, os procuro, os misturo, jogo, os transformo, me divirto. Simplesmente os convido a descobrir o prazer de cozinhar”.


Chef Flávia Fort - 24 anos




Formada em Gastronomia pela Unisuam, Pós Graduação na Estácio de Sá.
Trabalha a 2 anos como Personal Chef e com Produção de Eventos.
Ministra Cursos de diferentes temas, como Cozinha Básica, Mediterrânea, Japonesa, Brasileira entre outras.












Chef Amanda Costa



Formada em Gastronomia pela Unisuam, em 2015, atua como instrutora em nossa escola desde 2014
Sempre em busca de aperfeiçoamento, já participou de vários cursos com mestres da Confeitaria.
Atua também como chef e confeiteira na ANC Festas
Produz doces, bem-casados, cup cake e outros tipos de doces para todo tipo de eventos







Cake Designer Flavia Farias




Chef Jorjão


Cozinheiro e consultor gastronômico, Sócio do Escritório 8 de Gastronomia.
 A culinária do meu oficio é a afetiva e autoral, privilegiando elementos da culinária brasileira, respeitando as técnicas cocção e experiências familiares. Minha experiência profissional é adquirida ao longo de 18 anos de atuação em vários setores da gastronômica, iniciando nas cozinha familiar, acompanhando minha avó, mãe, tios. Fiz algumas imersões em cozinhas de casas de religiosidade afro brasileira. Atuei em Restaurantes e  catering para eventos Sociais e corporativos.
Formação e especialização em gastronomia Faculdade Tecnologia Senac Rio.
Escola Arte e Oficio Gastronomia: 2013 até o momento – Chef de Cozinha instrutor.
Prêmios BRASLIDER 2014: Indicado como profissional Destaque, liderança em Gastronomia
Eventos e Congressos:
Chef Executivo de Cozinha – Sambódromo Rio - Camarotes -  Scala Eventos 2016 /2015 / 2014
27ª Super Rio Expofood 2015
Palestrante - 1º Congresso Internacional Nutrição Especializada & Expo Sem Glúten –2012
SENAC Fashion Busniss - 2012
BRITE 2011 (Bistrô SENAC)
ABAV 2011 / 2010

5º Jogos Mundias Militares – 2011