sexta-feira, 29 de novembro de 2013

arte & oficio em momento de solidariedade e alegria.... Festa de Natal da AFR

Agradecemos a AFR - Associação Fluminense de Reabilitação, por mais uma vez nos dar a oportunidade de participar da sua festa de Natal, e poder com isso distribuir um pouco de alegria 



A REABILITARDE já faz parte de nossa história de outros que assim como nós buscam, através do seu trabalho, garantir o sucesso do evento











Este ano, outras empresas vieram se juntar a nós e com isso a festa estava linda e cheia de quitutes e brincadeiras. 




Um Feliz Natal para todos nós e até 2014 ....




quinta-feira, 28 de novembro de 2013

PROGRAMA DE AULAS MARÇO/2014


CULINÁRIA PRÁTICA DO DIA-A-DIA - 6 aulas
Início 15/03 - 10 as 13 h
R$ 440,00 pacote de 6 aulas ou aulas individuais R$ 80,00

Público-Alvo:  iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas
   


aula 1 - CORTES E COCÇÃO DE LEGUMES E FOLHAS 
Dia 15/03- Cortes e cocção de legumes, utilização e higienização de folhas
Preparações: saladas, molhos para saladas e souflê  
aula 2 -  ARROZ E FEIJÃO 
Dia 29/03 - Dicas de preparo e utilização da panela de pressão
Preparações: o trivial, arroz a piamontese e feijão tropeiro
aula 3 - Cortes, caldos e preparos de CARNES VERMELHAS
Dia 12/04 - Preparações: Filet com molho de mostarda, strogonoff, carne assada na cerveja e rocambole de carne moída
aula 4 - Cortes, caldos e preparos de AVES
Dia 26/04 - Preparações: Frango assado, fricassé de frango, salpicão de frango, filét de frango e frango ao vinho
aula 5 - Cortes, caldos e preparos de PEIXES
Dia 10/05 - Preparações: grelhado, assado e bobó de camarão
aula 6 - MASSAS E MOLHOS
Dia 24/05 - Preparações: massas curtas e massas longas, molho ao sugo, molho branco e funghi, empadão e panquecas 


CURSO DE TÉCNICAS DE CONGELAMENTO 
Dias 17 e 24/03 - 14 as 18 h  
2 x  R$ 65,00 ou R$ 120,00 a vista
Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães, bolos e comida pronta





CURSO DE CAKE DESIGNER - Curso Prático - 5 aulas
Cake Designer Anderson Alves
Dias 18 e 25/03 e 1, 8 e 15/04 
2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista
Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos
Programa: Massas de bolo, recheios, coberturas, glacê e pasta americana, massas e pastilhagem para acabamentos, babados e outros. 
Trabalhos com bicos, aplicação de papel-arroz e bolo em andares.


SALGADOS COMERCIAIS INTEGRAIS
Chef Wilson Brandão
Dia 19/03 - 13 as 17 h - R$ 80,00
Programa: Faça da sua lanchonete um comércio saudável! Massa simples e integral, com ela você faz diversos salgados de forno: joelho, esfiha, croissant, pastel de forno, aspiral e várias modelagens. Não percam essa oportunidade de inovar!

CURSO DE TÉCNICAS PARA O PREPARO DE PIZZAS 
Chef Wilson Brandão
Dia 19/03 - Noite -  19 as 22 h - R$ 80,00
Programa: diferentes tipos de massas, 20 tipos de recheios doces e salgados, balanceamento de receitas, incluindo transformações para massa integral e batata baroa.
Técnicas de congelamento e noções de higiene, armazenamento e comercialização


Início 26/03 - CURSO DE DOCES FINOS - 4 aulas
Chef Renata Lima  
14 as 18 h - 2 x R$ 200,00 ou R$ 360,00 a vista
Programa: Técnicas para o preparo de massas, modelagem, acabamentos, comercialização e decoração de doces finos para eventos 
Dia 26/03 - Olho de sogra em flor, doce de banana passa, doce de amêndoa com hóstia e bombom de uva
Dia 27/03 - camafeu de nozes, ouriço, bombom bicho de pé, damasco com ponta de chocolate
Dia 02/04 - laranjinha com doce de gema, chapéu de napoleão, coco em flor, copinho de cereja
Dia 03/04 -  doce de maracujá, xícara de café e deserto

AULA DE BRIGADEIRO GOURMET
Chef Renata Lima 
Dia 31/03 - 14 as 18 h - R$ 100,00
O doce brasileiro, mais famoso do Brasil, agora ganha versões, deixando o que já era bom ainda melhor !!!
Brigadeiro de Cupuaçu, Brigadeiro de Pistache, Brigadeiro de Gengibre e Brigadeiro de Erva Cidreira






 Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material

Inscrições antecipadas mediante pagamento

(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com

#arteeoficio #gastronomia #cursos

 Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Aula do chef Wilson Brandão qualifica profissionais para trabalhar em lanchonete


 O chef Wilson Brandão apresentou mais uma vez todas as técnicas para quem deseja se aperfeiçoar ou mesmo iniciar uma nova atividade, produzindo salgados para lanchonetes


 

Esfirra
Pastel Sorriso
mini-panetone recheado
e outros quitutes apresentados



CANCELAMENTO TREINAMENTO SOBRE USO E CONSERVAÇÃO DE BACALHAU

Informamos que o TREINAMENTO SOBRE BACALHAU agendado pra amanhã, 28/11/2013 está cancelado. Maiores informações favor entrar em contato com a Arte e Ofício Escola de Gastronomia 2621-7227

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Confirmando seu talento com Patissier Wilson Brandão

Aula do dia 28/10/2103 com o patissier Wilson Brandão, de tortas Comerciais, mais uma vez trazendo técnicas e qualificando pessoas com interesse em ingressar na área de Confeitaria







Sucesso e boas vendas para todos os participantes.... próxima aula do Wilson no dia 27/11, Curso de Lancheiro - veja programa neste blog

curso de DOCES FINOS com a chef Renata Lima






Já estamos no terceiro módulo do curso de doces ... e em todos as alunas se encantaram com os doces da chef Renata Lima, que agora vem com as novidades, que iram encantar ainda mais, aula de BRIGADEIRO GOURMET e aula de QUINDIM GOURMET

Para quem ainda não fez o modulo um e dois, aguardem estamos preparando novas turmas e em 2014 teremos ainda mais.








a todas as participantes e em especial as "alunas da Renata" que a cada dia motivam e incentivam o nosso trabalho, o nosso muito obrigada !!!


dessa vez foi você "Maria Lucia" a  aluna sorteada com produtos ARCOLOR ....
 A pedidos iremos repetir, no dia 13/11

aula de ALFAJOR E BEM CASADOS, faça sua reserva


Venha participar conosco dessa ação social - Festa de Natal da AFR - Associação Fluminense de Reabilitação











Aos nossos
alunos e clientes,


Realizamos, a alguns anos, um trabalho como voluntários, junto a Associação Fluminense de Reabilitação - AFR, participando da festa de Natal que eles oferecem aos seus assistidos.

Além de podermos participar de um trabalho social, enquanto empresa, também é um trabalho que muito acrescenta no nosso crescimento pessoal.
Gostaríamos de poder contar com a sua colaboração, nessa ação social, doando um " brinde divertido para fazermos o Camarim de fotos "

Caso deseje maiores informações, entre em contato conosco.
Desde já muito obrigada,

Equipe arte & ofício