sexta-feira, 23 de maio de 2014

PROGRAMA DE AULAS JULHO/2014


curso de DOCES FINOS - Chef Amanda Costa
Dias 8, 9 e 10/7 - 14 as 17 h
2 x R$ 130,00 ou 220,00 a vista

Preparo e acabamentos de doces finos para festas 
Programa:
aula 1 - Brigadeiro ao leite, brigadeiro de pistache, camafeu de nozes e caramelo de coco
aula 2 - copinho de chocolate com phisalys, cereja trufada, damasco com chocolate, browier com framboesa, 
aula 3 - Trouxinha de castanha do pará, mil folhas com frutas vermelhas, panna cotta com calda de Mirtilo


CURSO DE CAKE DESIGNER - Curso Prático - 5 aulas
Cake Designer Anderson Alves
14, 15 e 16/07 e 6 e 7/8   - 14 as 17 h
2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista
Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos
Programa: Massas de bolo, recheios, coberturas, glacê e pasta americana, massas e      pastilhagem para acabamentos, babados e outros. Trabalhos com bicos, aplicação de papel-arroz e bolo em andares.





CULINÁRIA PRÁTICA DO DIA-A-DIA - 6 aulas
Início 19/07 - Sábado - 10 as 14 h
R$ 540,00 pacote de 6 aulas ou 
aulas individuais R$ 100,00

Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas
Receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa,“Acertar o tempero”, deixando a comida sempre com um gosto semelhante e também possa ampliar a gama de pratos da casa.


Aula 1 - 19/07
arroz
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: Branqueamento e refogados
Contra-filé: vários tipos de bifés, mini-rosbife, ‘a milanesa
mousse de chocolate + uma receita de sobremesa
Aula 2 - 02/08
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
farofa
Espinafre: souflés, receitas adicionais
Frango Assado
torta de ricota com geléia de framboesas + uma receita de sobremesa
Aula 3 - 16/08
Carne de panela – uso da panela de pressão
batatas: purê, croquetes (receitas adicionais)
anel de cenoura com molho branco
Pudim de leite + uma receita de sobremesa
Aula 4 - 30/08
Caponata
Files de linguado gratinado (adicional de filé grelhado)
Couve-flor: crocante, receitas adicionais
Biscoitos amanteigados e variações
Bolo e cobertura de chocolate
Aula 5 - 13/09
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
cozimento do macarrão
pavê de limão + uma receita de sobremesa
Aula 6 - 27/09
Massa básica para empadão e quirches
Filét mignon: ao molho de mostarda e strogonoff
Pavê 
Teoria – em apostila
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta ‘a mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais: 
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos 
As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula. 



CURSO DE DECORAÇÃO COM BOLAS 
Módulo I e II 
Instrutora - Claudia Orlandini
Dias 21 e 28/07  - 13 as 17 h
2 x R$ 65,00 ou R$ 120,00 a vista

Programa: 
Módulo I 
Técnicas e práticas para decoração com balões, guirlandas, arcos, colunas e outras peças decorativas,Projetos, fornecedores, orçamento e tipos de materiais
Módulo II 
Esculturas com balões, corações,  entrelaçados, bonecos, jardins, árvores e outras peças


curso de DECORAÇÃO COM FLORES NATURAIS
Designer Floral Mara Tsourotsoglou
29 e 30 de JULHO  -  10 as 17 h 
3 x R$ 175,00 ou R$ 450,00 a vista

ProgramaComposição para mesa de convidados, mesa de doces, mesa do buffet, bouquet de noiva e outras peças decorativas. Técnicas de proporção, equilíbrio e harmonia das flores.
Conhecimento das flores, através de diferentes formas, texturas e cores.
Formas de arranjo triangular, horizontal, vertical, oval, leque, crescente e curva de hogarth
Demonstração e prática de estilos.
Necessário o aluno trazer : TESOURA DE PODA FACA OU CANIVETE



Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material

Inscrições antecipadas mediante pagamento

(21) 2621-7227 / 989205258 - arteeoficiogastronomia@gmail.com

#arteeoficio #gastronomia #cursosculinaria

Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas










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