quarta-feira, 17 de setembro de 2014

EVENTOS E CULTURA

Cadeg promove segunda edição do Festival de Inverno

De 26 de junho a 12 de julho, restaurantes e lojas terão preços e pratos especiais


A partir desta sexta (26), o Cadeg promove a segunda edição do Festival de Inverno, com menus, pratos e harmonizações especiais criados pelos restaurantes locais. Lojas também entram no evento, oferecendo descontos e degustações de queijos, vinhos, cervejas e frios. No domingo (28), o mercado municipal recebe uma exposição de carros antigos. Já no fim de semana de encerramento do festival, dias 11 e 12 de julho, a cantora  Nise Palhares  e o saxofonista, compositor e multi-instrumentista, George Israel vão se apresentar. 
  • Confira os restaurantes participantes:
Bacalhau & Cia: massa artesanal de lasanha com recheio de bacalhau morhua ao molho de bechamel com dois queijos gratinados (R$ 59,00, acompanha meia garrafa do vinho tinto português Carquejal), e o pastel de bacalhau morhua, harmonizado com azeite português Casa de Sarmento (R$ 19,00).
Barsa: arroz de cabidela acompanhado de frango ao molho pardo desfi­ado e fi­nalizado com chouriço português (R$ 62,00 meia porção, R$ 95,00, inteira).
Café Dellas: ravioli artigianale recheado com queijo gorgonzola e pera ao molho branco. Acompanha uma taça de vinho tinto Aurora Varietal Pinot Noir 2014 (R$ 32,00).
Costelão do CADEG: paleta de cordeiro marinada no vinho branco, assada na brasa e servida com molho da casa, batata corada e mais dois acompanhamentos (R$ 119,90, serve duas pessoas).
Dona Mena: arroz com coelho em lascas ao molho de vinho com ervas, cogumelos de Paris, bacon magro e mix de castanhas com frutas secas (R$ 98,00, serve duas pessoas).
Brasas Show: Prime Rib Angus - 800g de ancho com osso na brasa, acompanhado com molho especial e jardineira de legumes puxados no azeite e temperados com ervas ­finas (R$ 99,90, serve duas pessoas). Ou rondele napolitano acompanhado de uma garrafa do vinho Sol do Chile Cabernet Sauvignon (R$ 99,90, serve duas pessoas).
Corujão do CADEG: salmão do meio-dia - peixe vem grelhado com tomate cereja e salada (R$ 75,00).
Casa Tilim: descontos em produtos portugueses como bacalhau morhua 8/10 sai a R$ 65,00 o quilo, e o azeite Mondegão por R$ 14,90 a unidade.
Empório Gourmet Restaurante: paleta de cordeiro marinada ao molho de vinho e ervas aromáticas, ­finalizada ao forno com azeite, tomates cereja, batatinhas calabresa e cebolas picles (R$ 119,90, serve duas pessoas).
Espetáculo:  contrafi­lé maturado assado na brasa com molho de gorgonzola, guarnecido de arroz tam-tam e polentas fritas vem acompanhado de uma garrafa de vinho argentino Los Haroldos (R$ 109,90, serve duas pessoas). E ainda o filé de dourado na brasa com molho de camarão, alcaparras e champignon, guarnecido de risoto de tomate fresco e purê de brócolis (R$ 79,90, serve duas pessoas).
Gruta de São Sebastião: bacalhau Zé do Pipo - gratinado de lascas de lombo de bacalhau, purê de batatas, azeite, azeitonas e maionese vêm acompanhados de duas taças de vinho Outeiro de São Romão (R$ 119,00, serve duas pessoas).
La Parrilla Del Mercado -  churrasco para duas pessoas, com variedade de cortes Uruguayos: "Angus", assado de Tira, bife de Chorizo, bife Ancho, picanha, frango e linguiça. A parrilla vem com três acompanhamentos à escolha e acompanham duas taças de vinho tinto Puklavec & Friends Gomila (R$ 143,00, serve duas pessoas).
  • Lojas
Griffe dos Vinhos: promoção dos rótulos Quadrifolia (R$ 40,90), Finca Constancia (R$ 81,90), Terrazas Reserva Malbec (R$ 67,90), Illyquore (R$ 85,90), Trivento Reserve Malbec (R$ 35,80).
Arte dos Vinhos: promoção nos rótulos Ruca Malen Malbec (R$ 65,90); o português Touriga Nacional (R$ 42,90), o italiano Santa Cristina Rosso (R$ 68,90); e o vinho tinto nacional Salton Talento (R$ 61,75).
Global Wine Importadora: dois rótulos portugueses na promoção - o tinto Fontanário de Pegões e o 3 Autores (R$ 44,80 cada).
Olivier Bebidas: vinho chileno Isla Negra Cabernet (R$ 22,90) e o vinho rose argentino Moscatino (R$ 29,90)
Laticínios Brasil Tropical: Desconto em  em queijos e frios nacionais e importados, patês, geleias, folhados e biscoitos.
Empório Gourmet Show:  desconto em produtos de Delicatessen - vinho Perini Marselan (R$ 49,90); cerveja Therezópolis (R$ 9,90 a unidade, R$ 59,40 a caixa com 6 unidades); vinho chileno Fray Leon 750 ml (R$ 39,90); vinho argentino Nieto Doc (R$ 59,90); vinho francês Prestige Rosé (R$ 59,90); vinho português Pacheca (R$ 59,90); vinho chileno Zapallar Carménère (R$ 59,90), cerveja Xingu (R$ 3,99, a unidade), e azeitona Sol Cretar (R$ 33,90, 430g -  R$ 29,90, 360g).
Mercado Municipal do Rio de Janeiro – CADEG. Rua Capitão Félix, 110 – Benfica. Telefone: (21) 3890-0202 / (21) 3526-5717
fonte: Veja Rio 

Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (3)

A 14ª edição do evento reúne 47 restaurantes, que servirão, na rua, entradas e sobremesas a R$ 15,00 e pratos principais a R$ 20,00 


Funciona assim: os estabelecimentos inscritos ganham a rua, em mesas espalhadas pelas calçadas, e oferecem receitas a preços atraentes. Um sucesso, o Festival Gastronômico de Búzios chega à 14ª edição. De sexta (3) a domingo (5) e de 10 a 12 de julho, serão servidas no balneário, sempre entre 20h e meia-noite, sugestões dos 47 participantes do evento neste ano. A festa espalha-se por cinco pontos — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manuel Turíbio de Farias, Porto da Barra e Espaço Domme. Os preços são fixos (entradas ou sobremesas a R$ 15,00, pratos principais a R$ 20,00). Confira abaixo algum dos participantes e seus respectivos menus:

Salt



D_Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Salt_Spaghetti di arroz com lagostim_F íbio Rossi (8)
(Foto: Fábio Rossi)
Principal: Spaghetti de arroz com molho de champanhe, shimeji, aspargos e lagostim.
Brisas Bar



Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Brisa Bar_Bob ¦ de camar úo com batata Baroa_F íbio Rossi (2)
(Foto: Fábio Rossi)
Principal: Bobó de camarão com batata-baroa e farofa panko de dendê.
Cantinho da Batata



Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Cantinho da batata_F íbio Rossi (4)
(Foto: Fábio Rossi)
Principal: Batata rosti de bacalhau. 
Chez Michou



Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_ Chez Michou_Crepe ÔÇ£Belle helene_F íbio Rossi (2)
(Foto: Fábio Rossi)
Sobremesa: Crepe “belle helene”; com pera escaldada em vinho branco e especiarias, amis calda de chocolate e castanha-de-caju.

PORTO DA BARRA
Atapus
Atapus_Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Atapus_Paella de frutos do mar_F íbio Rossi (4)
(Foto: Fábio Rossi)
Principal: Paella de frutos do mar.
fonte: Veja Rio - programa completo em abr.ai/festival-de-buzios-2015

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