segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

programa de aulas - Janeiro/2015



curso de CAKE DESIGNER - Curso Prático - 5 aulas
Cake Designer Flavia Farias
Início - 13/01 - 14 as 17 h - 3a. e 5a. feira
2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista
Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos

 




Programa: Massas de bolo, recheios, coberturas, glacê e pasta americana, massas e pastilhagem para acabamentos, babados e outros. Trabalhos com bicos, aplicação de papel-arroz e bolo em andares.



CRIANÇAS NA COZINHA - Oficinas de culinária para as férias - 3 aulas
crianças acima de 8 anos 
Dias 14, 21 e 28/01 - 10 as 12:30 
Pacote de 3 aulas R$ 220,00 ou R$ 80,00 aula individual
Incluído: apostila, certificado, kit avental e touca, material e degustação





Programa:
Dia 14/01 
Hamburguer bovino e purê de batatas
Brigadeiro 
Suco delícia com gelo divertido

Dia 21/01
Nuget assado e mini-tomate recheado 
espetinho de fruta
Suco delícia com gelo divertido



Dia 28/01
Pizza massas e recheios salgados e doces
sanduiche colorido 
cookies
gelado de chocolate
Suco delícia com gelo divertido


curso BÁSICO DE CULINÁRIA PARA PRINCIPIANTES
6 aulas
INÍCIO 14/01 - 19 as 22 h 

3 x R$ 180,00 R$ 540,00 pacote de 6 aulas ou 
aulas individuais R$ 100,00

Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas.
Receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa, “Acertar o tempero” e ampliar seu cardápio

- Aula 1 
arroz
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: Branqueamento e refogadosContra-filé: vários tipos de bifes, mini-rosbife, à milanesa

mousse de chocolate + uma receita de sobremesa

 - Aula 2
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
farofa
Espinafre: souflés, receitas adicionais
Frango Assado
torta de ricota com geleia de framboesas + uma receita de sobremesa




 - Aula 3
Carne de panela – uso da panela de pressão
batatas: purê, croquetes (receitas adicionais)
anel de cenoura com molho branco
Pudim de leite + uma receita de sobremesa






- Aula 4
Caponata
Files de linguado gratinado (adicional de filé grelhado)
Couve-flor: crocante, receitas adicionais
Biscoitos amanteigados e variações
Bolo e cobertura de chocolate


- Aula 5
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
cozimento do macarrão
pavê de limão + uma receita de sobremesa

- Aula 6
Massa básica para empadão e quirches
Filét mignon: ao molho de mostarda e strogonoff
Pavê 





Teoria – em apostila
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais: 
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos 

As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula.



aula de SUSHI E SASHIMI 
Chef Flavia Fort
Dia 17/01 - 10 as 14 h  - SÁBADO 
R$ 140,00 ou 2 x 80,00
Programa: Introdução a culinária japonesa,
preparo do arroz, do tempero, e preparo dos enrolados
Sushi e sashimi de atum e salmão
Califórnia e Sushi kani
Confecção das peças, montagem e decoração dos combinados





aula de Bem Casados de Brownie
Chef Amanda Costa
Dia 19/01 - 14 as 17 h
R$ 80,00 
"Os bem-casados de brownie estão fazendo o maior sucesso entre as noivas mais antenadas e está cada vez mais presente na mesa de doces e chocolates das festas" 

Programa: Preparo do brownie, recheios, produção, embalagens e comercialização


aula de SALADAS E MOLHOS

Dia 24/01 - SÁBADO - 10 as 14 h
R$ 120,00 
Programa: Reconhecimento dos ingredientes básicos para preparos de saladas e molhos
Regras básicas de higiene e manipulação de alimentos
Preparo de molhos: parmesão, italiano, rosé, caprese, gorgorzola, molho árabe e outros para uso em saladas e acompanhamentos
Salada Caesar
Salada de massa com salmão
Salada Tropical 
Salada de palmito e frango 

curso de TÉCNICAS DE CONGELAMENTO 
Chef Rafael Moreira
Dias 29 e 30/01 - 14 as 17 h
2 x R$ 65,00 ou R$ 120,00 a vista


Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães, bolos e comida pronta 

Apostila detalhada e receitas adicionais de pratos 



Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material



Inscrições antecipadas mediante pagamento



(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com

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Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas

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