Bem vindos ao nosso blog
Aqui você irá acompanhar toda nossa programação mensal e tudo que acontece em nossa escola e no mundo da gastronomia.
Algumas regras de nossa escola
• Para participar das aulas você deverá fazer a inscrição com antecedência.
• As inscrições podem ser feitas aqui na escola ou solicite sua ficha de inscrição, por e mail.
• Na ficha de inscrição você encontrará os dados para o depósito bancário do sinal ou pagamento integral.
• Retorne a ficha com o comprovante ou dados do depósito.
• Apresente sempre o comprovante do depósito no dia da aula
• O pagamento poderá, também, ser efetuado,através do PAGUESEGURO, solicite o link para pagamento.
• Caso o mínimo de alunos, necessário para que a aula aconteça, não seja atingido, poderemos cancelar a programação e o valor pago será integralmente devolvido, ou caso o aluno deseje poderá ser utilizado em outra(s) aula(s).
• Não é permitido acompanhantes na aula.
• É proibido filmar.
SOLICITE SEU CARTÃO FIDELIDADE E ACUMULE PONTOS
Curso de GASTRONOMIA - Cozinha para amadores ou profissional
Investimento - 4 x R$ 280,00 ou a vista R$ 970,00
Início 02/06 - 5a. feira - (uma aula por semana)- 30 h/aula - 14:00 as 17:00h
Público-alvo: iniciantes ou não - com interesse em conhecimentos mais aprofundados de técnicas, ou seja, todos aqueles que gostariam de aprender e dominar com segurança as técnicas profissionais de cozinha e seus processos
Higiene e segurança alimentar - Logística da cozinha - Equipamentos e utensílios
Elaboração de cardápios - Ficha Técnica - Balanceamento de receitas
Caldos de base
Cortes e preparo de carnes - bovina, frango e peixe
Massas e Molhos
Saladas e molhos
Legumes e temperos
pães e bolos
Doces
Preparações práticas
Aberto para jovens acima de 14 anos
aula de SALGADOS DE BOTECO - Chef Eduardo Araujo
Dia 07/05 - SÁBADO - 9:30 h
Investimento - R$ 100,00
Dia 11/05 - 9 as 12 h - 4a. feira - Investimento R$ 100,00
Programa: um dos doces mais tradicionais da nossa culinária se apresenta agora em sabores
Coco queimado - Damasco
Nozes - Chocolate
Dia 11/05 - 14 as 18 h - 4a. feira - Investimento: R$ 125,00
Programa: Delicias de confeitaria com preparo para vidtrine de doces ou em formatos para mesa de festa
Bomba de chocolate - Sonho e Donuts
Tartelete de morango - Quindim tradicional
Fazendo as duas aulas R$ 200,00
Dia 21/05 - sábado - 9:30 h - Investimento: R$ 100,00
Harumaki (Rolinho Primavera) com molho agridoce
Camarão empanado a indiana com chutney de manga
Hot Filadélfia
Guiosa de carne de porco
Dia 14/05 - 9 as 12 h – SÁBADO - Investimento: R$ 100,00
Programa: Técnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de
Limão siciliano - Banana
Curau - Leite Ninho com Nutella
Tiramissú
Dia 14/05 - 13 as 16 h – SÁBADO - Investimento: R$ 100,00
Programa: Técnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de
Coco queimado com licor - Doce de Abóbora com Coco
Café - Brigadeiro de Bem Casados
Grand Marnier (licor de laranja)
Fazendo as duas aulas R$ 180,00
Orientadora Angela Tarséa
Economista Doméstica Pós-Graduada em Gastronomia, Cultura e Gestão
Dias 18 e 25/05 - 14 as 17 h - Investimento : 2 x R$ 110,00 ou R$ 200,00
Técnicas para um congelamento seguro porque congelar, o que pode ser congelado, como congelar, quanto congelar, por quanto tempo ?
Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães,
bolos e comida pronta
Programa: Em uma só aula você irá aprender o preparo das massas , recheios e técnicas de produção no passo-a-passo, para confecção do bem casado tradicional e de brownie
aula de DOCES FINOS PARA FESTA - Chef Amanda Costa
Dia 24/05 - 14 as 18 h - 3a. feira - Investimento: R$ 125,00
Programa: Técnicas de preparo de doces finos para mesa de festas e ainda armazenamento, produção, comercialização e montagem da mesa
Preparações:
Flor de casadinho
Hóstia de brigadeiro ao leite
Quadradinho de cajuzinho
Fazendo as duas aulas R$ 200,00
Aula de SALGADOS ESPECIAIS PARA COQUETEL - Chef Wilson Brandão
Programa: Técnica de preparo de salgados de quatro tipos de massas, congelamento, como empanar, fritar e comercializar
Bolinho de aipim
bolinho de bacalhau
croquete de carne assada
camarão empanado (com rabinho)
Aula de SALGADOS DE FORNO - Chef Wilson Brandão
Dia 31/05 - 13 as 18 h - 3a. feira - Investimento: R$ 100,00
Programa: salgados de forno leves com recheios super saudáveis - para quem busca oferecer opções nutritivas e delciosas
Pão de batata
croissants
pastel de forno
empanadas
cheeseburguer de festa
esfihas
tortinhas salgadas
(recheios de peito de chester defumado com creme de ricota /
palmito com champignon / queijo minas
com ervas frescas / peito de peru com
creme de ricota e damasco / proteína de soja e tomate seco, espinafre)
Fazendo as duas aulas R$ 180,00
Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material
(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com
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