domingo, 3 de abril de 2016

PROGRAMA DE AULAS MAIO 2016

Bem vindos ao nosso blog

Aqui você irá acompanhar toda nossa programação mensal e tudo que acontece em nossa escola e no mundo da gastronomia.

Algumas regras de nossa escola
Para participar das aulas você deverá fazer a inscrição com antecedência.
As inscrições podem ser feitas aqui na escola ou solicite sua ficha de inscrição, por e mail. 
Na ficha de inscrição você encontrará os dados para o depósito bancário do sinal ou pagamento integral.
Retorne a ficha com o comprovante ou dados do depósito.
Apresente sempre o comprovante do depósito no dia da aula
O pagamento poderá, também, ser efetuado,através do PAGUESEGURO, solicite o link para pagamento.
Caso o mínimo de alunos, necessário para que a aula aconteça, não seja atingido, poderemos cancelar a programação e o valor pago será integralmente devolvido, ou caso o aluno deseje poderá ser utilizado em outra(s) aula(s).
Não é permitido acompanhantes na aula.
É proibido filmar.

SOLICITE SEU CARTÃO FIDELIDADE E ACUMULE PONTOS


Curso de GASTRONOMIA - Cozinha para amadores ou profissional

Investimento - 4 x R$ 280,00 ou a vista  R$ 970,00
Início 02/06 - 5a. feira - (uma aula por semana)- 30 h/aula - 14:00 as 17:00h



Público-alvo: iniciantes ou não - com interesse em conhecimentos mais aprofundados de técnicas, ou seja, todos aqueles que gostariam de aprender e dominar com segurança as técnicas profissionais de cozinha e seus processos







Higiene e segurança alimentar - Logística da cozinha - Equipamentos e utensílios
Elaboração de cardápios - Ficha Técnica - Balanceamento de receitas
Caldos de base 
Cortes e preparo de carnes - bovina, frango e peixe 
Massas e Molhos 
Saladas e molhos
Legumes e temperos
pães e bolos 
Doces 
Preparações práticas 

Aberto para jovens acima de 14 anos 



aula de SALGADOS DE BOTECO - Chef Eduardo Araujo

Dia 07/05 - SÁBADO - 9:30 h
Investimento - R$ 100,00





Sabe aqueles petiscos que comemos nos bares !!! Venha aprender a preparar e depois degustar !!! 



Bolinho de feijoada - Bolinho de Costela 



Croquete de Carne - Bolinho de Bacalhau com batata baroa - Bolinho de aipim




aula de QUINDIM GOURMET - Chef Amanda Costa
Dia 11/05 - 9 as 12 h - 4a. feira - Investimento R$ 100,00







Programa:  um dos doces mais tradicionais da nossa culinária se apresenta agora em sabores 


Coco queimado - Damasco
Nozes - Chocolate 

aula de DOCES DE PADARIA - Chef Amanda Costa
Dia 11/05 - 14 as 18  h - 4a. feira - Investimento: R$ 125,00

Programa: Delicias de confeitaria com preparo para vidtrine de doces ou em formatos para mesa de festa


Bomba de chocolate - Sonho e Donuts
Tartelete de morango - Quindim tradicional

Fazendo as duas aulas R$ 200,00



aula de PETISCOS DO ORIENTE  - Chef Eduardo Costa

Dia 21/05 - sábado - 9:30 h - Investimento: R$ 100,00

Harumaki (Rolinho Primavera) com molho agridoce
Camarão empanado a indiana com chutney de manga
Hot Filadélfia
Guiosa de carne de porco   



aula de BRIGADEIRO GOURMET - Chef Amanda Costa

Dia 14/05 - 9 as 12 h – SÁBADO - Investimento: R$ 100,00





Programa: Técnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de 


Limão siciliano - Banana
Curau - Leite Ninho com Nutella
Tiramissú


aula de BRIGADEIRO GOURMET - Chef Amanda Costa
Dia 14/05 - 13 as 16  h – SÁBADO - Investimento: R$ 100,00

Programa: Técnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de 


Coco queimado  com licor - Doce de Abóbora com Coco
Café - Brigadeiro de Bem Casados
Grand Marnier (licor de laranja)


Fazendo as duas aulas R$ 180,00


Curso de BOLO PIN UP - com Ana Oliveira Cake Designer 

Dia 17/05 - 9:30 as 17 h
Investimento: R$ 150,00 - material individual do aluno - solicite lista

Programa: Para você se aperfeiçoar e inovar nos seus bolos - Várias técnicas em um só curso 

Curso de Técnicas de CONGELAMENTO 
Orientadora Angela Tarséa
Economista Doméstica Pós-Graduada em Gastronomia, Cultura e Gestão

Dias 18 e 25/05   - 14 as 17 h  - Investimento :  2 x R$ 110,00 ou R$ 200,00 
Técnicas para um congelamento seguro porque congelar, o que pode ser congelado, como congelar, quanto congelar, por quanto tempo ?
Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães, 
bolos e comida pronta 

Apostila detalhada e receitas adicionais de pratos


Aula de BEM CASADOS E BROWNIES – Chef AmandaCosta

Dia 24/05 –  9 as 12 h - 3a. feira - Investimento: R$ 100,00

Programa: Em uma só aula você irá aprender o preparo das massas , recheios e técnicas de produção no passo-a-passo, para confecção do bem casado tradicional e de brownie 




aula de DOCES FINOS PARA FESTA  - Chef Amanda Costa

Dia 24/05 - 14 as 18  h - 3a. feira - Investimento: R$ 125,00


Programa: Técnicas de preparo de doces finos para mesa de festas e ainda armazenamento, produção, comercialização e montagem da mesa
Preparações: 


Flor de casadinho
Hóstia de brigadeiro ao leite
Quadradinho de cajuzinho
Escondidinho de olho de sogra

Fazendo as duas aulas R$ 200,00


Aula de SALGADOS ESPECIAIS PARA COQUETEL - Chef Wilson Brandão 

Dia 31/05 –  9:30 as 12:30  h - 3a. feira - Investimento: R$ 100,00





Programa: Técnica de preparo de salgados de quatro tipos de massas, congelamento, como empanar, fritar e comercializar
Bolinho de aipim
bolinho de bacalhau
croquete de carne assada 
camarão empanado (com rabinho) 

Aula de SALGADOS DE FORNO - Chef Wilson Brandão

Dia 31/05 - 13 as 18 h - 3a. feira - Investimento: R$ 100,00

Programa: salgados de forno leves com recheios super saudáveis - para quem busca oferecer opções nutritivas e delciosas
Pão de batata
croissants
pastel de forno
empanadas
cheeseburguer de festa
esfihas
tortinhas salgadas
(recheios de peito de chester defumado com creme de ricota / palmito com champignon /  queijo minas com ervas frescas /  peito de peru com creme de ricota e damasco / proteína de soja e tomate seco, espinafre) 

Fazendo as duas aulas R$ 180,00  




Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material 

(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com

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Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas

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