CURSO DE GASTRONOMIA



Curso de GASTRONOMIA 
Cozinha para amadores ou profissional

Investimento - 4 x R$ 280,00 
ou a vista  R$ 970,00

por aula - R$ 120,00

10 aulas - 3ª feira - 18:30 AS 21:30
Estamos fazendo cadastro de reserva para iniciar turma  - 5a. feira - 30 h/aula - 14:00 as 17:00h



Público-alvo: iniciantes ou não - com interesse em conhecimentos mais aprofundados de técnicas, ou seja, todos aqueles que gostariam de aprender e dominar com segurança as técnicas profissionais de cozinha e seus processos







Higiene e segurança alimentar - Logística da cozinha - Equipamentos e utensílios
Elaboração de cardápios - Ficha Técnica - Balanceamento de receitas
Caldos de base 
Cortes e preparo de carnes - bovina, frango e peixe 
Massas e Molhos 
Saladas e molhos
Legumes e temperos
pães e bolos 
Doces 
Preparações práticas 

Aberto para jovens acima de 14 anos 
Aula 1 
Apresentação profissional e dos alunos
Preparo de arroz simples
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: cortes, branqueamento,  refogados e grelhados




Aula 2 - Frango
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
Guarnições: farofa e polenta
Caldo base – frango e legumes 
Limpar e cortar
Preparo de Frango Assado pedaços e peito de frango grelhado






Aula 3 – Carne
Caldo base – carne
Corte de carne
Bifes, mini-rosbife, à milanesa, strogonoff
Guarnições: purê de batata 
Molho base - roux 
  
Aula 4 – Visita Técnica 




Visita guiada ao Hortfruit
Tipos de hortaliças, legumes, verduras e frutas
Dicas de compra
Preparaçãoes extra: Risotto 





Aula 5 - Visita Técnica 
Visita guiada ao Mercado São Pedro
Tipos de peixes e frutos do mar
Dicas de compra



Peixe empanado
Mexilhão ao vinagrete
Bobó de Camarão
Molho de Camarão
Caldo de Camarão
























Aula 7 – Molhos caseiros e Massas
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
cozimento do macarrão
























Aula 8 – Massas e souflet 
Massa básica para empadão e quirches
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre


















Aula 9 – Bolo e pães
Bolos caseiros
Pães caseiros
Biscoitos amanteigados

Aula 10 - Doces
  
Teoria – em apostila – esses assuntos deverão ser distribuídos e abordados ao longo de todo curso

Ferramentas e utensílios na cozinha
Higiene e segurança alimentar
Equipamentos e utensílios
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Balanceamento de receitas
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais: 
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos 

As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula. 


2 comentários:

  1. Por favor! Quero muito esse curso de quinta à tarde!

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    1. Olá, boa noite!
      O curso de introdução a gastronomia está agendado para iniciar em 09/05. Dê uma olhada em http://arteeoficiogastronomia.blogspot.com.br/p/curso-de-iniciacao-gastronomia.html
      As inscrições estão abertas, passe seu e-mail para enviarmos formulário. Grata pelo contato. Clara

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